Манник на молоке

Манник на молоке рецепт с фото

Манник на молоке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.

Как приготовить манник на молоке:

Масло сливочное прогреть в микроволновке до расплавления и остудить до комнатной температуры.

Растопить сливочное масло

Растопить сливочное масло

Манку в миске перемешать с сахаром, добавить яйца, масло и соду, гашеную уксусом.

Соединить остальные ингредиенты теста

Соединить остальные ингредиенты теста для манника

Долить немного молока и вымешать до консистенции густой сметаны – так легче разминать комочки. Потом долить оставшееся молоко и еще раз размешать.

Тщательно вымешать, чтобы не было комочков

Тщательно вымешать, чтобы не было комочков

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекать наш манник.

Поставить в разогретую духовку

Поставить в разогретую духовку

Готовый манник будет красивого оранжевого цвета. Я проверяю готовность зубочисткой – протыкаю в серединке – палочка должна оставаться сухой. Если на нее что-то налипло – то проверяем еще через 5 минут.

Выпекать до готовности, остудить, вынуть из формы

Выпекать до готовности, остудить, вынуть из формы

В моей духовке при 180 градусов этот объем выпекается за 45 мин. в форме диаметром 27 см.

Часто готовлю манник на молоке для своей маленькой дочери. Она любит его на завтрак или как легкий перекус.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание – рецепты

Десерт из чернослива с орехами

Сладкие блюда

Манник на кефире

Манник на кефире

Торт Прага

Торты

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...