Шарлотка яблочная

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Ингредиенты для шарлотки:

  • яблоки кислые – 5-6 штук
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки, порезать тонкими дольками – до 2 мм толшиной.

Очистить и порезать яблоки

Очистить и порезать яблоки

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавить, соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Вымешать тесто до консистенции густой сметаны

Вымешать тесто до консистенции густой сметаны

Аккуратно вмешать в тесто резаные яблоки.

Форму смазать маслом и выложить в нее  тесто с яблоками, равномерно распределить его по форме.

Вмешать в тесто яблоки

Вмешать в тесто яблоки

Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Выпекать при температуре 200 градусов

Выпекать при температуре 180 градусов

Я проверяю готовность пирога, прокалывая его зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.

Приятного аппетита :-)

Еще вкусненькое:

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные розы в слоеном тесте

Яблочные оладьи с бананом

Яблочные оладьи с бананом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...