Манник на кефире

Манник на кефире
Манник на кефире

Ингредиенты для манника:

  • манка — 1,5 ст.
  • кефир — 1,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — на кончике ножа
  • свежие ягоды клюквы или смородины — 250 гр. (не обязательно)

Как приготовить манник:

Перемешать все ингридиенты до однородной консистенции, вконце добавить ягоды и осторожно перемешать. Если будете ложить клюкву, то сахара можно положить на 0,5 стакана больше. Клюква достаточно кислая и больше сахара не помешает.

Манник на кефире с клюквой
Манник на кефире с клюквой

Смазать форму маслом и вылить в нее тесто (оно будет жидким, как сметана).

Разогреть духовку до 180 градусов  и выпекть до готовности. У меня это заняло 45 минут.

Манник получается очень вкусный, ягодки в нем целые и прикольно лопаются прямо во рту, придавая существенную кислинку и аромат ягод.

Но мой ребенок любит манник в классическом исполнении — без ягод. Поэтому часто делаю и без добавок.

Еще вкусненькое:

 Питание

Сладкие блюда

Торты