Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Этим летом я научилась делать вкусные малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете. На их приготовление уходит 10 минут плюс одна ночь в холодильнике – и хрустящие малосольные огурчики украсят обеденный стол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • зелень – укроп, петрушка – большой пучок
  • чеснок – пара зубчиков
  • соль – 1 чайная ложка (если не любите слишком соленые, то без горки)

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете

Для этого лучше брать маленькие огурчики – с пальчик длиной. У меня под рукой были крупнее, поэтому я помыла их, срезала попки и носики и разрезала на 4 части.

Лучше всего брать молодые маленькие огурчики

Лучше всего брать молодые маленькие огурчики

Зелень мелко нарубила, добавила давленного или тертого на мелкой терке чеснока, соли, все перетряхнула прямо в пакете, завязала и положила в холодильник на 6-8 часов.

Зелени можно взять побольше

Зелени можно взять побольше

Желательно перетряхивать несколько раз через каждые пару часов – тогда соль пропитает огурчики равномерно.

Все сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы равномерно распределилось

Все сложить в пакет и перетряхнуть, чтобы равномерно распределилось

За это время огурчики пропитываются солью и ароматами трав, при этом остаются очень хрустящими и свежими. Очень приятное дополнение к летнему столу.

Еще вкусненькое на сайте:

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Винегрет. рецепт

Салаты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 5 к “Малосольные огурцы в пакете”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...