Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • кочан капусты покрупнее, или 2 средних кочана
  • морковь – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 столовая ложка без верха или по вкусу
  • тмин – по желанию

Приготовление квашеной капусты:

Натереть морковь на среднюю терку: я люблю много моркови – для красоты.
Нашинковать крупную капусту тоже покрупнее (если мелко нашинковать, то перепреет и не будет хрустеть)

Квашеная капуста

Нашинковать не мелко капусту и натереть морковь на средней терке.

Добавить 1 столовую ложку сахара и начинать добавлять ложку соли по чуть-чуть. На вкус должно быть чуть солонее, чем вы хотите в итоге получить. Когда соль впитается внутрь капусты, небольшой излишек уйдет. Все сильно перемять (капуста должна пустить сок)

Квашеная капуста

Так выглядит перемятая капуста.

и плотно набить в 3-х литровую банку.

Квашеная капуста

Сок должен покрывать капусту.

Сверху накрыть платочком и оставить в поддоне на 2 дня при комнатной температуре. Поддончик нужен, так как в процессе квашения может сбежать сок.
Желательно несколько раз в день попротыкивать палочкой капусту, чтобы вышел газ.

Потом всю эту вкуснотень хранить под крышкой в холодильнике. Сколько можно хранить не знаю, так как у нас сия прелесть дольше недели в холодильнике не залеживалась .

Получается очень хрустящая. Встречала рецепты, где добавляется вода. Пробовала, но тогда капуста получается слишком мягкой, поэтому предпочитаю именно этот вариант.

Еще вкусненькое на сайте:

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы

Винегрет. рецепт

Салаты

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Квашеная капуста”

  • Solyaris:

    Картинки красивые!) Думаю, храниться может явно больше недели. А сахар бабушка у меня добавляет уже в тарелки – вместе с луком и маслом – а зачем заранее его? И успевает ли за 2 дня закваситься капуста без пресса и с дырками?

    • admin:

      Квасится как миленькая за два дня! Проверено многократно. Летом реже готовлю, а зимой обычно раз в месяц – мы просто очень любим кисленькое.
      Возможно, именно сахар ускоряет заквашивание.

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...