Маринованные овощи по-корейски

Маринование овощей по-корейски
Маринование овощей по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста
  • морковь
  • свекла
  • зелень веточками (чаще петрушка или укроп)
  • чеснок дольками, перчик горошком
Овощи для маринования
Овощи для маринования

Для маринада:

  • вода — 1 л.
  • соль каменная — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • уксус столовый — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 — 1 стакан
  • перец черный помолотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Как замариновать овощи по-корейски:

Морковь нарезать тонкими колечками, капусту квадратами по 4-5 см, приблизительно такого же размера режем свеклу. Укладываем овощи слоями, перекладывая пластинками чеснока, горошками перца и веточками зелени.

Режем капусту квадратиками, морковь колечками, свеклу четверть-кольцами и укладываем слоями
Режем капусту квадратиками, морковь колечками, свеклу четверть-кольцами и укладываем слоями

В воду добавляем уксус и масло, доводим до кипения.

Готовим маринад
Готовим маринад

Всыпаем в маринад специи и выключаем. Даем немного остыть — минут 5.

Добавляем в маринад специи
Добавляем в маринад специи

Заливаем овощи маринадом и оставляем в тепле на 2-3 дня. Через это время маринованная закуска из овощей по-корейски готова и может около недели храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Греческий
Салаты
Квашеные огурцы
Квашеные огурцы
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Корейская морковка рецепт
Корейская морковка
Капуста маринованная
Капуста маринованная

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...