Корейская морковка рецепт

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка рецепт

Корейская морковка

Корейская морковка вкусна сама по себе и является компонентом многих вкусных салатов. К сожалению, производители добавляют в нее слишком много уксуса, чтобы увеличить срок годности. Но слишком острые блюда многим противопоказаны, включая меня. Поэтому, я делаю корейскую морковку сама по рецепту моей свекрови. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты даю для классического салата, который продается в общепите, и отдельно указываю те пропорции, которые нравятся лично мне.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 стакана (я беру в 2 раза меньше)
  • уксус – 4-5 столовых ложек (я беру 2-3 столовые ложки)
  • сахар – 1 столовая ложка
  • перец черный – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка (у меня всего пара зубчиков – для запаха)

Как сделать корейскую морковку:

Морковь должна быть вкусной, сладкой

Морковь должна быть вкусной, сладкой

Морковь натереть на средней терке (как делает моя свекровь) или на специальной терке для корейской моркови. Я купила такую терку на рынке и очень ею довольна. Тогда морковку вообще от покупной не отличить.

Терка для корейской морковки

Терка для корейской морковки

У меня проблемы с желудком и нельзя острого, поэтому я ложу уксуса 2-3 ложки. В данном случае уксус еще и консервант, поэтому, чем меньше уксуса, тем меньше такая морковь хранится. Но у меня она пропасть впринципе не успевает :-)

Да и чеснок я не очень люблю. Поэтому вместо головки бросаю 4-5 долек. Их нужно натереть на мелкой терке – я еще толку пестиком до кашеобразного состояния, чтобы не попадались кусочки.

Сахар и соль растворить в уксусе, добавить масло и приправы, залить этой смесью морковь, оставить мариноваться при комнатной температуре.

Маринуем при комнатной температуре

Маринуем при комнатной температуре

Если сделать вечером, то утром уже можно есть.
Когда есть возможность, я еще пару раз перемешиваю корейскую морковку, чтобы пропиталась равномернее.

Эта морковь по корейски натерта на обычной терке

Эта морковь по-корейски натерта на обычной терке

Свекровь утверждает, что если масло подогреть отдельно и залить морковку горячим маслом, то есть можно практически сразу. Но я пока не пробовала.

Еще вкусненькое на сайте:

Крабовый салат

Другие салаты

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Оставить комментарий

Рассылка сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Реклама
Яндекс.Метрика