Маринованная капуста быстрого приготовления

Капуста маринованная
Капуста маринованная

Ингредиенты для маринования капусты:

  • капуста – кочанчик 1 кг
  • морковка – 1-2 шт. — 200 гр
  • чеснок – 2 дольки

Маринад для капусты:

  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 9% – 60 мл
  • сахар – 50 грамм
  • соль – 1 столовая ложка
  • лаврушка – 2 листика
  • черный перец – 3 горошины
  • гвоздика – 3 штучки
  • вода – 250 мл

Как замариновать капусту:

Нашинковать капусту ножом или шинковкой ровными полосами, морковку натереть на терке, средний размер, а лучше — на терке для приготовления китайской морковки (так красивее). Чеснок порезать пластинками. Уложить все плотно в банку, или в кастрюльку. Если хочется, добавляем свеклу или яблочки.

Подготавливаем рассол для маринада. Берем кастрюльку, наливаем воду, уксус. Кладем сахар, соль, гвоздику, лавровый листик, черный перчик горошком. Размешиваем тщательно и ставим на плиту.

Кипятим три минуты.

Кипящим маринадом заливаем нашу капусту. Перемешиваем, и на ночь в холодильник.

Желаю приятного аппетита!

Рецептом поделилась Архипова Елена