
Ингредиенты для маринования капусты:
- капуста – кочанчик 1 кг
- морковка – 1-2 шт. — 200 гр
- чеснок – 2 дольки
Маринад для капусты:
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% – 60 мл
- сахар – 50 грамм
- соль – 1 столовая ложка
- лаврушка – 2 листика
- черный перец – 3 горошины
- гвоздика – 3 штучки
- вода – 250 мл
Как замариновать капусту:
Нашинковать капусту ножом или шинковкой ровными полосами, морковку натереть на терке, средний размер, а лучше — на терке для приготовления китайской морковки (так красивее). Чеснок порезать пластинками. Уложить все плотно в банку, или в кастрюльку. Если хочется, добавляем свеклу или яблочки.
Подготавливаем рассол для маринада. Берем кастрюльку, наливаем воду, уксус. Кладем сахар, соль, гвоздику, лавровый листик, черный перчик горошком. Размешиваем тщательно и ставим на плиту.
Кипятим три минуты.
Кипящим маринадом заливаем нашу капусту. Перемешиваем, и на ночь в холодильник.
Желаю приятного аппетита!
Рецептом поделилась Архипова Елена