Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

Ингредиенты на 1 л. консервированных сладких помидор:

  • перец жгучий – пара ломтиков
  • чеснок – 2 зубчика
  • лаврушка – 1 листик
  • перец душистый – 5 горошков
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 2 ч.л. с горкой
  • уксус – 2 ч.л.

Как законсервировать сладкие помидоры:

Для консервирования подойдут только крепенькие некрупные и спелые помидоры. В нашем случае брались помидоры разных сортов, в том числе Де Барао желтый и Де Барао черный.

Помидоры помыть и выложить на полотенце для подсушивания.

Литровые банки тщательно промыть с содой, хорошо прополоскать и простерилизовать.

Уложить помидоры и специи в банки, залить крутым кипятком и сразу закатать.

Стойкость такой консервации сильно зависит от качества уксуса. Лучше брать свежий уксус в стеклянной таре.

Еще вкусненькое на сайте:

Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Лечо

Лечо

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные без стерилизации

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...