Помидоры на салициловой кислоте

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Помидоры в томатном соке на салициловой кислоте

Моя бабушка пользуется этим рецептом всю свою жизнь и вся семья этим очень довольна – помидорки остаются со вкусом свежих овощей и сохраняется намного больше витаминов, так как нет такой распространенной для консервирования тепловой обработки.

К сожалению, все продукты берутся на глаз, поэтому их количество я тоже даю примерно.

Ингредиенты для свежих помидоров в томатном соке:

  • помидоры – ведро
  • сладкий перец – 5 крупных
  • зелень укропа и петрушки – по крупному пучку
  • салициловая кислота в порошке – 1 полная столовая ложка, но без горки на каждую банку 3 литра
  • соль

Как законсервировать помидоры при помощи салициловой кислоты:

Перемываем и слегка обсушиваем томаты

Перемываем и слегка обсушиваем томаты

Перемыть и обсушить помидоры и очищенный от семечек сладкий перец. Некрупные целенькие помидорки одинакового размера отобрать и уложить в стерилизованные банки.

Стерилизуем банки

Стерилизуем банки

Раскладываем отобранные целые помидоры по банкам

Раскладываем отобранные целые помидоры по банкам

Остальные томаты разрезать на крупные кусочки, удалить попки и поврежденные участки.

Подготавливаем помидоры на томат

Подготавливаем помидоры на томат

Перемолоть резаные помидоры, перец и зелень на мясорубке. Мясорубка у меня прокапывала, поэтому мне было удобнее рукой отжимать сок в тазик и перемалывать только мякоть.

Дальше самая противная работа – нужно рассчитать необходимое количество салициловой кислоты. Заливаем томат в подготовленные трехлитровые банки, заполненные целыми помидорами. Сколько получилось полных банок, столько ложек салициловой кислоты и кладем в таз. Сливаем томат из банок обратно, солим по вкусу и еще чуть крепче – часть соли уйдет в целые помидоры, заполняющие банку. Тщательно размешиваем томатный сок, добиваясь растворения салициловой кислоты и соли. Теперь можно окончательно разливать томатный сок по банкам и закатывать крышки.

Готовые банки поставить кверху донышком и недельку подержать на виду. Иногда если салициловой кислоты положили мало, крышку срывает. Но бабушка говорит что за всю жизнь у нее такое было только с двумя банками. Если за неделю ничего не произошло – смело ставим банки на хранение. Такая консервация прекрасно хранится от 1 до 3-х лет.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Масленок маринованный

Масленок маринованный

Лечо

Лечо

Консервированный томатный сок

Консервированный томатный сок

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные без стерилизации

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры консервированные сладкие

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...