Цветная капуста в сметанном кляре

Цветная капуста в сметанном кляре

Цветная капуста в сметанном кляре

Очень люблю цветную капусту. Особенно когда она поджарена на сковородочке с растительным маслицем в нежном сметанном кляре.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – небольшой кочанчик
  • мука – 2 полных столовых ложки
  • сметана – 4 полных ложки
  • яйца – 2 штучки
  • соль, сода на кончике ножика
  • растительное масло

Как приготовить цветную капусту в сметанном кляре:

Небольшой вилок цветной капусты

Небольшой вилок цветной капусты

Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Разбираем на соцветия

Разбираем на соцветия

Соцветия всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, чтобы капустка быстрее остыла и не развалилась.

Остудить соцветия и дать стечь воде

Остудить соцветия и дать стечь воде

Из яиц, сметаны, соли, муки и соды замешиваем сметанный кляр. Если получилось густовато, можно добавить пару ложек сильно газированной минеральной воды. Соду можно не гасить – она погасится сметаной. А минеральная вода сама по себе тоже будет разрыхлителем.

Делаем сметанный кляр

Делаем сметанный кляр

Отваренные соцветия цветной капусты слегка сплющиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до корочки золотистого цвета

Обжариваем до корочки золотистого цвета

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Цезарь с капустой

Салат Цезарь с капустой

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Салат из краснокачанной капусты

Салат из краснокачанной капусты

Салат с капустой и с кукурузой

Салат с капустой и с кукурузой

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...