Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • капуста небольшая – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. крупный
  • масло растительное или жир – для обжаривания
  • томатный сок – 2 стакана
  • сахар, соль, перец черный, лист лавровый – по вкусу

Как приготовить тушеную капусту:

Капусту средне нашинковать (мелко не люблю – получается как каша), обжаривать 5 минут на растительном масле или жире. Добавить зажарку из лука и моркови, влить томатный сок и тушить под крышкой до готовности – обычно минут 30-40. В конце попробовать и добавить сахар (если кисловато), соль, перец, лавровый лист и еще тушить 5 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Тушеная капуста хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Люблю сочетание тушеной капусты с картошкой, отваренной в мундире.

Еще вкусненькое на сайте:

Винегрет. рецепт

Салаты

Картофель вареный с отбивными

Вторые блюда

Борщ

Первые блюда

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Прага

Торты

Майонез домашний рецепт

Без консервантов – сами

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...