Печеные домашние пирожки с вишней

Печеные домашние пирожки с вишней

Печеные домашние пирожки с вишней

Рецепт этих порожков основан на совершенно уникальном тесте, ведь его можно использовать практически для любой выпечки, просто поменяв количество сахара в рецепте. Пирожки получаются очень вкусными и улетают просто в мгновение!

Ингредиенты для печеных пирожков

Ингредиенты для печеных пирожков

Итак, нам понадобится:

для теста:

  • 0,5 литра кипяченной воды;
  • 50 гр. дрожжей;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • муки, сколько вберет;
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • свежие либо консервированные вишни (или другие фрукты и ягоды по сезону);
  • сахар.

Приготовление печеных пирожков:

1. В теплую кипяченную воду добавить дрожжи и размешать до растворения, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое будет хорошо отставать от рук.

2. Тесто посыпать мукой, выложить в миску и поставить в холодильник. После того, как оно поднимется, его нужно перемесить и снова поставить в холодильник на 1 час.

Замешенное тесто подошло за час в холодильнике

Замешенное тесто подошло за час в холодильнике

3. Пока тесто подходит, очистить помытые вишни от косточек (если вы используете свежие), выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Из вишен удалить косточку и дать стечь лишнему соку

Из вишен удалить косточку и дать стечь лишнему соку

4. Подошедшее тесто достать из холодильника и разделить на небольшие шарики, выложить на деревянную доску, посыпанную мукой.

5. Каждый шарик раскатать, выложить 1 ст. ложку сахара и несколько ягод вишни, слепить пирожок.

На кружок теста сыпем сахар и кладем вишни

На кружок теста сыпем сахар и кладем вишни

6. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить готовые пирожки швом к низу и дать им подойти в течении 20-30 минут.

7. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Сформованные пирожки должны полежать с пол часика

Сформованные пирожки должны полежать с пол часика

8. Пирожки пекутся очень быстро, минут 10-15, так что не оставляйте их без присмотра. Готовые изделия сразу же снять с противня (так как при остывании они могут к нему пристать) и выложить в большую кастрюльку или миску, накрыть крышкой или чистым полотенцем.

Чтобы все наелись, делаю двойную порцию :-)

Чтобы все наелись, делаю двойную порцию :-)

P.S. Обычно я пеку двойную порцию, так как такие пирожки у нас долго не задерживаются. Тесто здесь получается достаточно сладким, поэтому желающие могут немного уменьшить количество сахара. Если у вас есть и майонез и сметана для теста, то выбирайте майонез – так, на мой взгляд, тесто получается вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото

Алены Петровой

Еще вкусненькое на сайте:

Плюшка с сахаром

Плюшка с сахаром

Рулет с маком

Рулет с маком

Булочки Кролики на сметане

Булочки Кролики на сметане

Булочки с маком

Булочки с маком

Пирожки жареные с начинкой

Пирожки жареные с начинкой

Пирожки жареные с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...