Пирожки с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом
Пирожки жареные с луком и яйцом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. теплой воды
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 4 л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль — четверть чайной ложки
  • мука — сколько возьмет

Начинка для пирожков:

  • яйца — 5 шт.
  • лук зеленый — большой пучок
  • укроп — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Как приготовить пирожки с луком и яйцом:

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, оставить на 15 минут.

Развести дрожжи в воде или молоке с сахаром.
Развести дрожжи в воде или молоке с сахаром.

В активные дрожжи добавляем только что просеянную муку, соль и масло и вымешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Ставим тесто на холод минут на 30-45 под пищевую пленку. За это время оно должно подойти — увеличиться раза в 3.

Тесто оставить в холодном месте под пленкой на 30 минут.
Тесто оставить в холодном месте под пленкой на 30 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков из лука и яйца.

Яйца отвариваем вкрутую. Для верности можно кипятить минут 12-15. Очищаем и мелко крошим.

Лук и зелень перебираем, моем, слегка обсушиваем на полотенце и мелко режем.

Отварить и нарезать яйца, измельчить лук
Отварить и нарезать яйца, измельчить лук и укроп
Начинку посолить по вкусу и тщательно размешать
Начинку посолить по вкусу и тщательно размешать

Соединяем зелень с яйцами, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Лепим некрупные пирожки.
Лепим некрупные пирожки

Лепим пирожки и обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Первый раз кладем пирожок на сковороду швом вниз, иначе шов может лопнуть.

Пирожки жареные с луком и яйцом
Пирожки жареные с луком и яйцом

Вкуснятина!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание
Чебуреки по-винницки
Чебуреки по-винницки
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Слоеные розочки с колбасой
Слоеные розочки с колбасой
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста