Ингредиенты для теста:
- 0,5 л. теплой воды
- 50 гр. свежих дрожжей
- 4 л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль — четверть чайной ложки
- мука — сколько возьмет
Начинка для пирожков:
- яйца — 5 шт.
- лук зеленый — большой пучок
- укроп — маленький пучок
- соль — по вкусу
Как приготовить пирожки с луком и яйцом:
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, оставить на 15 минут.
В активные дрожжи добавляем только что просеянную муку, соль и масло и вымешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, но не быть слишком плотным. Ставим тесто на холод минут на 30-45 под пищевую пленку. За это время оно должно подойти — увеличиться раза в 3.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков из лука и яйца.
Яйца отвариваем вкрутую. Для верности можно кипятить минут 12-15. Очищаем и мелко крошим.
Лук и зелень перебираем, моем, слегка обсушиваем на полотенце и мелко режем.
Соединяем зелень с яйцами, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Лепим пирожки и обжариваем с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Первый раз кладем пирожок на сковороду швом вниз, иначе шов может лопнуть.
Вкуснятина!
Еще вкусненькое на сайте: