Первый раз делала эти блины на Новый год. Очень благородный и восхитительный вкус. Теперь буду делать на все праздники.
Ингредиенты для фарша:
- слабосоленая красная рыба (в моем случае была форель)
- плавленый сырок сливочный — 1 шт.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л. без верха
- соль — 0,5 ст.л.
- мука — 1 стакан и 1 ст. ложка
- молоко — 2 стакана
- растительное масло — 3 ст.л. и для смазывания сковородки
Как сделать блины, фаршированные красной рыбой:
Замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять 15 минут. Тесто будет очень жидким, чтобы блины вышли тоненькими. Жарим блины с двух сторон до светло-оранжевого цвета. Если жарить до оранжевого или оранжево-коричневого, блинчики станут менее гибкими.
Сливочный мягкий сыр намазываем тонким слоем на блинчик. Я брала плавленый сырок. Его предварительно пришлось натереть на мелкой терке, равномерно разложить по поверхности блина и только потом размазывать. Делать нужно аккуратно, чтобы нежный блинчик не порвался.
Филе слабосоленой красной рыбы порезать тонкими ломтиками: чем тоньше — тем лучше. Разложить равномерно по блинчику. Скатать рулетиком поплотнее и положить в холодильник на 30 минут.
Остуженные блинчики разрезаем на порционные кусочки по диагонали. Неровные краешки тоже подравниваем.
Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: