Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Первый раз делала эти блины на Новый год. Очень благородный и восхитительный вкус. Теперь буду делать на все праздники.

Ингредиенты для фарша:

  • слабосоленая красная рыба (в моем случае была форель)
  • плавленый сырок сливочный – 1 шт.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л. без верха
  • соль – 0,5 ст.л.
  • мука – 1 стакан и 1 ст. ложка
  • молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст.л. и для смазывания сковородки

Как сделать блины, фаршированные красной рыбой:

Замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять 15 минут. Тесто будет очень жидким, чтобы блины вышли тоненькими. Жарим блины с двух сторон до светло-оранжевого цвета. Если жарить до оранжевого или оранжево-коричневого, блинчики станут менее гибкими.

Жарим тонкие блины

Жарим тонкие блины

Сливочный мягкий сыр намазываем тонким слоем на блинчик. Я брала плавленый сырок. Его предварительно пришлось натереть на мелкой терке, равномерно разложить по поверхности блина и только потом размазывать. Делать нужно аккуратно, чтобы нежный блинчик не порвался.

Смазываем блин сливочным мягким сыром

Смазываем блин сливочным мягким сыром

Филе слабосоленой красной рыбы порезать тонкими ломтиками: чем тоньше – тем лучше. Разложить равномерно по блинчику. Скатать рулетиком поплотнее и положить в холодильник на 30 минут.

Раскладываем пластинки красной рыбы

Раскладываем пластинки красной рыбы

Остуженные блинчики разрезаем на порционные кусочки по диагонали. Неровные краешки тоже подравниваем.

Сворачиваем рулетом - и в холодильник

Сворачиваем рулетом – и в холодильник

Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с ветчиной

Блины фаршированные

Блины фаршированные

Слоеные розочки с колбасой

Слоеные розочки с колбасой

Сырные шарики

Сырные шарики

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

 

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...