Ингредиенты:
- тарталетки (можно купить в хлебобулочном отделе или испечь в духовке)
- филе красной рыбки соленое или слабосоленое
- яйцо
- лук репчатый
- майонез
Как сделать тарталетки с красной рыбы:
В данном случае сами тарталетки я купила готовыми в магазине.
С филе нарезать тонкие длинные пластинки для украшения тарталеток. Остальное филе нарезать кубиками.
Яйцо отварить вкрутую, порезать кубиками.
Сладкий лук нарезать мелко. Если лук горький, его можно залить на минутку кипятком, потом откинуть на ситечко, дать стечь и только потом добавлять в начинку.
Перемешать филе красной рыбы с яйцом и луком, заправить майонезом, выложить в тарталетку. Выкладывать начинку нужно перед самым застольем, чтобы тарталетка не размокла.
Сверху украсить тарталетку с красной рыбой пластинкой филе, свернутой в цветочек. В серединку цветка можно вставить кусочек лимона в виде пестика.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: