Слоеные розочки с колбасой

Слоеные розочки с колбасой

Слоеные розочки с колбасой

Ингредиенты для слоеных розочек:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • колбаса или ветчина – 350-500 гр.
  • немного муки для раскатки теста

Как приготовить слоеные розочки с колбаской:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить. Обычно в зависимости от температуры на кухне на это уходит 30-40 минут.

Стол и тесто слегка присыпать мукой и потоньше раскатать скалкой. Если не раскатывать, то прослойки теста будут толстыми и розочки будут смотреться не так эстетично.

Тонко раскатать лист слоеного теста

Тонко раскатать лист слоеного теста

Пласт теста нарезать полосками в 2 см. шириной и длинной около 30.

Колбасу нужно нарезать очень тонко. Я в таких случаях прошу, чтобы мне нарезали прямо в супермаркете на слайсере. У них получаются очень ровные кусочки толщиной по миллиметру. Ножом так отрезать достаточно сложно. Кружочки режем пополам и выкладываем на полоски слоеного теста. Скатываем полоски в рулетик, чуть-чуть смачиваем кончик водой и тщательно скрепляем шов, чтобы розочка не развалилась.

Колбаску выкладываем на полоску теста и скручиваем рулончиком

Колбаску выкладываем на полоску теста и скручиваем рулончиком

Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой

Выпекаем на противне, застеленном пергаментной бумагой

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре от 180 градусов. Тесто должно пропечься до оранжевой корочки, иначе оно осядет.

Вот так быстро и легко готовиться симпатичная закуска. На все про все уходит около часа. Особенно красиво смотрятся розы с колбасой на листике салата.

Приятного вам аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Сырные шарики

Рецепты закусок

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Пирожки жареные с луком и яйцом

Пирожки жареные с луком и яйцом

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 2 к “Слоеные розочки с колбасой”

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...