Ингредиенты для слоеных розочек:
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
- колбаса или ветчина — 350-500 гр.
- немного муки для раскатки теста
Как приготовить слоеные розочки с колбаской:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить. Обычно в зависимости от температуры на кухне на это уходит 30-40 минут.
Стол и тесто слегка присыпать мукой и потоньше раскатать скалкой. Если не раскатывать, то прослойки теста будут толстыми и розочки будут смотреться не так эстетично.
Пласт теста нарезать полосками в 2 см. шириной и длинной около 30.
Колбасу нужно нарезать очень тонко. Я в таких случаях прошу, чтобы мне нарезали прямо в супермаркете на слайсере. У них получаются очень ровные кусочки толщиной по миллиметру. Ножом так отрезать достаточно сложно. Кружочки режем пополам и выкладываем на полоски слоеного теста. Скатываем полоски в рулетик, чуть-чуть смачиваем кончик водой и тщательно скрепляем шов, чтобы розочка не развалилась.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре от 180 градусов. Тесто должно пропечься до оранжевой корочки, иначе оно осядет.
Вот так быстро и легко готовиться симпатичная закуска. На все про все уходит около часа. Особенно красиво смотрятся розы с колбасой на листике салата.
Приятного вам аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: