Ингредиенты:
- свинина — 300 гр.
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 гр.
- картофель — 3 клубня среднего размера
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление жаркого:
Очень вкусный и довольно простой рецепт.
Рецепт на два горшочка.
Свиную вырезку нарезать крупными кусками и уложить на дно горшочков. Посолить и поперчить.
На небольшом количестве растительного масла зажарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертой на средней терке моркови. Зажарка не должна пригореть, иначе жаркое получится с привкусом горечи.
Выложить готовую зажарку сверху на мясо.
Почистить картофель и нарезать его кубиками 1,5-2 см. Выложить в горшочки.
Грибы почистить, шляпки нарезать покрупнее, ножки потоньше. Слегка обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла.
Выложить грибы на картошку, долить воды так, чтобы она покрывала грибы, как это видно на фотографии.
Готовить в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Перед подачей, при желании, можно присыпать рубленой зеленью.
Еще вкусное на сайте: