Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина — 300 гр.
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 гр.
  • картофель — 3 клубня среднего размера
  •  морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление жаркого:

Очень вкусный и довольно простой рецепт.

Рецепт на два горшочка.

Свиную вырезку нарезать крупными кусками и уложить на дно горшочков. Посолить и поперчить.

Мясо с грибами в горшочках
Выложить нарезанное крупными кусками мясо на дно горшочков

На небольшом количестве растительного масла зажарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертой на средней терке моркови. Зажарка не должна пригореть, иначе жаркое получится с привкусом горечи.

Мясо с грибами в горшочках
Сверху положить зажарку из лука и моркови

Выложить готовую зажарку сверху на мясо.

Почистить картофель и нарезать его кубиками 1,5-2 см. Выложить в горшочки.

Грибы почистить, шляпки нарезать покрупнее, ножки потоньше. Слегка обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла.

Выложить грибы на картошку, долить воды так, чтобы она покрывала грибы, как это видно на фотографии.

Мясо с грибами в горшочках
Так выглядит жаркое, готовое для запекания

Готовить в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Перед подачей, при желании, можно присыпать рубленой зеленью.

 

Еще вкусное на сайте:

Шашлык
Шашлык
Семга жареная рецепт
Жареная семга
Голубцы обыкновенные
Голубцы обыкновенные
Картофель вареный с отбивными
Другие вторые блюда
Рецепт домашних котлет из свино-говяжьего фарша
Домашние котлеты
Рис с грибами и овощами
Рис с грибами