Это блюдо-катастрофа! Не думала, что такое количество мяса семья из двух человек сможет умять меньше, чем за сутки Теперь готовлю его по случаю и без случая.
Ингредиенты:
- ошеек свинной — больше килограмма
- чеснок — 1 головка средней величины
- приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) — упаковка 30 гр.
- сметана или майонез — 50 гр.
- соль — чайная ложка без горки
- фольга
Как приготовить буженину в духовке:
Для приготовления буженины вкуснее всего брать свиной ошеек. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Ошеек шпигую чесноком. Чеснока не жалею — беру среднего размера головку или половину крупного.
Каждый зубочек раздеваю и разрезаю вдоль на ломтики, толщиной 1 мм.
Мясо протыкаю ножом и всовываю дольки чеснока, стараясь распределять его по мясу равномерно.
В пиалу выкладываю сметану или майонез, насыпаю соль и приправу «Смесь перцев», тщательно размешиваю и обмазываю густоватой смесью нашпигованное чесноком мясо.
Выкладываю подготовленное мясо на фольгу, аккуратно его заворачиваю и подгибаю края фольги вверх, чтобы сок не вытекал наружу. На верху делаю один-два прокола зубочисткой, чтобы стравливался воздух, но сок не мог вытекать.
Оставляю на ночь в холодильнике (не в морозилке!)
За ночь мясо хорошо пропитывается. Предельно аккуратно перекладываю фольгу на противень и выпекаю 2 часа при 200 градусах в духовке. Аромат стоит сногсшибательный!
Нарезать лучше после того, как буженина полностью остынет — тогда кусочки будут аккуратными, мясо не рассыплется на волокна.
Еще вкусненькое на сайте: