Рецепт вишни в собственном соку

Вишни в собственном соку

Вишни в собственном соку

Что понадобится:

  • спелые вишни – 5 кг.
  • сахар – 5 кг.
  • банки
  • крышки

Как заготовить вишни в собственном соку:

Как заготовить вишни в собственном соку

Как заготовить вишни в собственном соку

Спелые вишни залить водой с верхом и оставить на 1 час. У меня, правда, стояли всю ночь. За это время пыль и грязь с ягод отмокнет и повылазят червячки. Отмытую вишню прополаскиваем в чистой воде и даем стечь порциями через дуршлаг.

Эти порции обрабатываем – удаляем косточку. Мне удобно делать это скрепкой в пластиковой оболочке. Если брать железную скрепку или шпильку, то сок вишни сильно окислится на ваших руках и серо-синие пятна с кожи не смоются еще несколько дней.

Для этих целей есть специальное приспособление, но мне оно не нравится – периодически косточки в нем застревают, а вишни теряют много сока. Уж лучше по старинке.

Готовые вишни засыпаем сахаром и даем постоять пару часов. Вишня обильно даст сок и добавлять воду не будет необходимости. Далее ставим все на огонь и варим на среднем огне, снимая пенку. После закипания 3-5 минут и выключаем. Через 4 часа еще раз доводим до кипения. Так 3-4 раза.

Банки нужно тщательно промыть обычной питьевой содой, подержать над паром минут 5-10 высушить. Крышки прокипятить.

Заливаем вишни в собственном соку в банки, оставляя 1 см до края, накрываем крышкой и закатываем. Банку переворачиваем кверху донышком, проверяем качество укупорки. Плотно составленные банки укрываем теплым одеялом до полного остывания.

В зависимости от сочности вишни такая консервация может быть достаточно жидкой. Если вы хотите сделать варенье гуще, слейте сок с вишен, кипятите до загустения, а потом залейте ягоды. Это поможет сохранить витамины в ягодах, т.к. витамины легко разрушаются при длительном кипячении.

Вишни в собственном соку очень вкусно использовать зимой в домашней выпечке – пирожках, тортах. Например, торты “Кучерявый пинчер” и “Монастырская изба” можно делать как из замороженной вишни, так и из консервированной вишни в собственном соку.

Приятного аппетита!

Еще вкусное на сайте:

Торт Монастырская изба фото

Торт Монастырская изба

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт “Кучерявый пинчер”

Лечо

Лечо

Электрическая сушилка

Сушка

Холодное варенье

Холодное варенье

Варенье из персиков

Варенье из персиков

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...