Варенье из персиков

Варенье из персиков
Варенье из персиков

 

Ингредиенты для варенья из персиков:

  • персики — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • лимонная кислота — по вкусу

Как приготовить варенье из персиков:

Персики промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на 4 или больше ломтиков.

Приготовить сахарный сироп из 600 граммов сахара и столько же воды. Залить персики горячим сиропом и выдержать 8 часов.

Сварить сахарный сироп из 600 гр сахара и 300 гр воды. Варенье варить в 4-е приема каждый раз добавляя сироп — я довожу до кипения, кипячу еще 3-4 минуты и выключаю. В конце второй варки добавить по вкусу лимонную кислоту — она предохранит варенье от засахаривания. Если сильно жидко — сливаю сироп, увариваю его и заливаю снова в персики.

Банки и крышки простерелизовать, разлить по ним варенье и закатать. Перевернуть кверху донышком и дать постоять сутки укутав во что-нибудь теплое.

Еще вкусненькое на сайте:

Майонез домашний рецепт
Готовим без консервантов
Мясная нарезка
Праздничное меню
творожный торт с желатином
Сладкие блюда
Борщ
Питание
Электрическая сушилка
Сушка
Холодное варенье
Холодное варенье