
Рецепт этих порожков основан на совершенно уникальном тесте, ведь его можно использовать практически для любой выпечки, просто поменяв количество сахара в рецепте. Пирожки получаются очень вкусными и улетают просто в мгновение!

Итак, нам понадобится:
для теста:
- 0,5 литра кипяченной воды;
- 50 гр. дрожжей;
- 8 ст. л. подсолнечного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сметаны или майонеза;
- 1 п. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- муки, сколько вберет;
- 1 яйцо;
для начинки:
- свежие либо консервированные вишни (или другие фрукты и ягоды по сезону);
- сахар.
Приготовление печеных пирожков:
1. В теплую кипяченную воду добавить дрожжи и размешать до растворения, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое будет хорошо отставать от рук.
2. Тесто посыпать мукой, выложить в миску и поставить в холодильник. После того, как оно поднимется, его нужно перемесить и снова поставить в холодильник на 1 час.

3. Пока тесто подходит, очистить помытые вишни от косточек (если вы используете свежие), выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Подошедшее тесто достать из холодильника и разделить на небольшие шарики, выложить на деревянную доску, посыпанную мукой.
5. Каждый шарик раскатать, выложить 1 ст. ложку сахара и несколько ягод вишни, слепить пирожок.

6. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить готовые пирожки швом к низу и дать им подойти в течении 20-30 минут.
7. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

8. Пирожки пекутся очень быстро, минут 10-15, так что не оставляйте их без присмотра. Готовые изделия сразу же снять с противня (так как при остывании они могут к нему пристать) и выложить в большую кастрюльку или миску, накрыть крышкой или чистым полотенцем.


P.S. Обычно я пеку двойную порцию, так как такие пирожки у нас долго не задерживаются. Тесто здесь получается достаточно сладким, поэтому желающие могут немного уменьшить количество сахара. Если у вас есть и майонез и сметана для теста, то выбирайте майонез — так, на мой взгляд, тесто получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото
Алены Петровой
Еще вкусненькое на сайте:





