Вешенки маринованные

Вешенки маринованные

Вешенки маринованные

 

Что касается меня, я страшная любительница маринованных грибов. Но покупать их в готовом виде – удовольствие, которые нечасто себе позволишь. Потому я безмерно обрадовалась, услышав простой способ приготовления маринованных вешенок дома. И должна признаться: рецептик превосходит все то, что я когда-либо пробовала раньше. Грибы получаются сочными, в меру острыми и просто фантастическими! А если еще и с черным хлебушком, да с жаренной картошечкой – праздник на каждый день…

Итак, приступим к делу.

Что нам понадобится:

  • вешенки (1 кг);
  • черный перец горошек (примерно по 5-7 горошин простого и душистого);
  • уксус (5-7 ст. ложки);
  • лаврушка (2-3 листика);
  • масло растительное (100 мл);
  • соль и сахар (по 1 ст. ложке);
  • чеснок (4-5 зубчика);
  • свежая зелень (для украшения блюда).

Примечание: необязательно мариновать только вешенки. Иногда я делаю грибное ассорти, например, напополам с шампиньонами. Получается тоже вкусно.

Как замариновать вешенки в домашних условиях:

Этап первый: обрабатываем грибы

Один килограмм вешенок тщательно промываем в проточной воде, разбираем на соцветия и нарезаем тонкими ломтиками.

В глубокую кастрюлю наливаем один литр воды и доводим до кипения.

В кипящую воду бросаем перец, обычный и душистый. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Опускаем рубленные вешенки в кастрюлю и оставляем покипеть минут 10-15.

Под конец нужно положить в кастрюлю 2-3 листика лаврушки, выключить огонь и оставить грибы до полного остывания.

Этап второй: готовим маринад

Соединяем 100 мл масла растительного с 3-5 столовыми ложками уксуса (количество уксуса выбирается на любителя), с одной столовой ложкой соли (чуть с верхом), одной столовой ложкой сахара (можно неполной) и 4-5 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

Пока маринад настаивается, откидываем на дуршлаг проваренные вешенки и даем стечь воде.

Этап третий: завершающий

Соединяем вешенки с маринадом, тщательнейшим образом перемешав. Перекладываем заготовку в банку и оставляем в холодильнике на сутки.

Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Особенно ярко подчеркивается вкус маринованных вешенок, если перемешать их с зелеными перьями чеснока.

маринованное грибное ассорти

Ассорти из маринованных грибов – шампиньоны и вешенки

И напоследок – совет из личного опыта: перед подачей на стол, пресекайте собственное желание пробовать маринованные грибы. Просто вытаскивайте банку из холодильника и хладнокровно наполняйте вазочку. Иначе вы рискуете оставить семью без полноценного ужина. Ведь отказать себе в этом деликатесе – просто нет сил!

Рецептом и фотографиями поделилась

Вершинина Светлана,

но опробовано лично мной!!! восторг неимоверный!!!

Еще вкусненькое на сайте:

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

фото салата Грибная Полянка

Салат Грибная Полянка

Масленок маринованный

Масленок маринованный

маринованные грибы

Маринованные грибы на зиму

Грибы в сметане рецепт

Грибы в сметане

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...