Салат Грибная полянка

фото салата Грибная Полянка

Салат Грибная Полянка

Сейчас, в самый разгар зимы, так хочется отдохнуть на берегу речки, посидеть на зелёной травке. Ждать такой возможности ещё почти полгода, но настроение себе можно поднять, приготовив очень простой и удивительно симпатичный салатик «Грибная полянка».  И не надо ломать голову, как его украсить, чтобы эффектнее смотрелся на столе – он сам по себе красив. В общем – не салат, а мечта хозяйки: и красивый, и вкусный, в приготовлении прост и готовится не из «заморских» дорогостоящих ингредиентов, а из тех, что так нам привычны.

Ингредиенты:

  • отварное  куриное филе – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • отварная морковь  –  1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт (среднего размера);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • пучок свежей зелени,
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Жидкость из баночки с шампиньонами слить, грибочки выложить ножками вверх на дно салатника. Стенки салатника смазать рафинированным растительным маслом!

    Первый слой

    Грибы уложить шляпками вниз

  2. Свежую зелень вымыть, мелко порубить, присыпать ей грибы.

    Второй слой

    Сверху присыпать грибы рубленной зеленью

  3. Далее – картофель, натёртый на крупной тёрке. Этот слой немного прижимаем ложкой, разравниваем и смазываем майонезом.

    Третий слой

    Тертая отварная картошка

  4. Следующий слой – кусочки варёной куриной мякоти.
  5. Отварную морковочку натираем на крупной тёрке и выкладываем на «куриный слой» в салатник.

    Четвертый слой

    Тертая отварная морковь

  6. Завершающий слой – тёртый сыр. Опять слегка прижимаем ложкой. Салат практически готов.

    фото тертого сыра

    Натираем твердый сыр

  7. Берём красивую плоскую тарелку, накрываем ей салатник, хорошо удерживаем и резко переворачиваем. Готовое блюдо должно аккуратно выйти их салатника и расположиться на блюде. Если салат выходить никак не хочет, можно постучать по дну. В принципе, проблем с «изъятием» грибной полянки из глубокого блюда возникнуть не должно, если вы достаточно смазали растительным маслом стенки. Вот такая летняя лесная красота получается. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, а лучше всего – на ночь.

    фото салата Грибная полянка

    Салат Грибная полянка

И как всегда – парочка советов:

Совет 1. Вместо шампиньонов можно взять и опята и грузди. Только не забывайте о том,  что верхний слой с грибами – самая привлекателяная часть салата, которая сразу бросается в глаза, поэтому грибочки выбирайте цельные.
Совет 2. Хотите больше остроты – замените отварную морковочку на морковь по-корейски, куриный слой посыпьте чёрным молотым перцем, а перед началом работы – как смажете стенки салатника изнутри растительным маслом –  можете ещё натереть их половинкой дольки чеснока.
Совет 3. Это слоёное угощение можно сделать порционным, используя кулинарное колечко. Но в таком случае последовательность ингредиентов будет обратная: выкладывать в кулинарное кольцо будете сыр, морковь, курочку, картофель, зелень, а затем аккуратно «утопите» ножки грибочков в предыдущем слое; уберёте кольцо (ничего не надо переворачивать) – вот Вам идеальное блюдо для романтического ужина.

Сегодня мы с Вами рассмотрели рецепт ещё одного простого, но очень сытного и красивого блюда, которое понравится и взрослым, и детям. В завершении как всегда желаю неиссякаемого кулинарного творчества! Оставайтесь с нами – продолжим творить вместе!

Рецептом поделился

Дмитрий Гасанов

Еще вкусненькое на сайте:

Салат курица с грибами

Салат курица с грибами

Крабовый салат

Крабовый салат

Салат "Бунито"

Салат “Бунито”

Салат Греческий

Салат Греческий

Салат из тушеных куриных сердечек

Салат из тушеных куриных сердечек

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...