Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- масло растительное — для обжаривания грибов
- соль
- лавровый лист — 3 шт.
- майонез — на заправку
Как приготовить салат из курицы с грибами:
Шампиньоны или вешенки почистить, промыть, нарезать крупно шапки и мелко ножки. Обжарить на растительном масле. Обжареные грибы выложить слоем в салатник, сверху смазать майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. За 10 минут до конца варки добавить 1 лавровый листик.
Отварное филе нарезать кубиками 1 — 1,5 см. Выложить слоем на грибы — смазать майонезом.
Сверху обильно присыпать тертым сыром.
Салат очень вкусный. Поэтому на праздники делаю двойную порцию и размещаю с двух сторон стола.
Мой муж любит вариант салата не слоями, а перемешанный. Хотя эстетики блюду это не прибавляет
Еще вкусненькое:
Мой муж любит вариант салата не слоями, а перемешанный. Хотя эстетики блюду это не прибавляет
Еще вкусненькое: