Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Очень нежные и вкусные блины, которые не теряют нежности даже на второй день лежа в холодильнике.

Ингредиенты для заварных блинов на кефире:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • раст. масло – 2-3 столовые ложки
  • сахар – 3 ст.л. (или меньше, если не хотите, чтобы блины были сладкими)
  • соль

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

Кефир, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло тщательно перемешать. Масса будет достаточно густой. По крайней мере взбивать венчиком ее не удобно.

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Из кипящего чайника налить стакан воды, всыпать в него половинку ч. ложки соды, сразу размешать и вылить в тесто. Тесто сразу тщательно размешать и оставить на 5 минут.

Я выпекаю блины на специальной блинной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если сковорода очень горячая, в блинах появляется больше дырочек.

На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах

На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах

 

Подрумяниваем с двух сторон

Подрумяниваем с двух сторон

 

В такие блинчики можно заворачивать фарш трубочками и нарезать на роллы

В такие блинчики можно заворачивать фарш трубочками и нарезать на роллы

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание

творожный торт с желатином

Десерты

Торт Графские развалины

Торты

Блины

Блины

Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики

Сладкие гренки

Сладкие гренки

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Комментариев 4 к “Блины на кефире с кипятком”

  • A..Lena:

    Светочка! Сегодня приготовила блинчики, по этому рецепту. Жарить одно удовольствие! Не прилипают к сковородке, такие мягкие. Делала с творожной начинкой. Семья осталась довольна! Забираю в свою копилку)))

  • Глафира:

    Ни разу не пробовала добавлять кипяток при приготовлении блинов! Заинтересовали!

    • admin:

      Попробуйте обязательно! Ценю этот рецепт за то, что блинчики на второй день все такие мягкие и гибкие :-)

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...