Рецепт сладких гренков

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Для гренок потребуется:

  • 5 кусочков черствого батона
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 стакан молока

Приготовление гренок:

Нарезаю черствый батон на ломтики в палец толщиной. Нарезные батоны не годятся, так как они слишком тонко нарезаны и попросту развалятся.

Взбиваем яйцо с щепоткой соли

Взбиваем яйцо с щепоткой соли

Нарезаю батон.

Нарезаю батон

Мою яйцо (сальмонеллез штука крайне неприятная и лучше его остерегаться), разбиваю в глубокую тарелку или мисочку, добавляю щепотку соли и слегка взбиваю вилкой до полной однородности. Пена тут не нужна.

В стакан молока добавляю  2 чайные ложки сахара и растворяю, выливаю в еще одну тарелку или миску.

Растапливаю масло

Растапливаю масло

Растворяем сахар в молоке

Растворяем сахар в молоке

Кусочек сливочного масла растапливаю на сковородке. Огонь должен быть средним.

Беру ломтик батона, вымачиваю в молоке, слегка отжимаю – нежно, чтобы не развалился, обмакиваю в яйцо и жарю на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать и снимать нужно широкой лопаткой, чтобы не поломать. Когда гренки чуть-чуть остынут, они перестают быть такими хрупкими.

Обмакиваю в яйцо

Обмакиваю в яйцо

Вымачиваю батон в молоке

Вымачиваю батон в молоке

Утром к чаю очень приятно слопать парочку таких гренок когда ничего потяжелее в рот не лезет :-)

Переворачиваю широкой лопаткой

Переворачиваю широкой лопаткой

 

Еще вкусненькое:

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Яблочные оладьи с бананом

Яблочные оладьи с бананом

Блины

Блины

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

Роллы из блинов

Роллы из блинов

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...