Выпечка: как разнообразить праздничный стол

Булочки в виде ежиков

Праздники – это приятная и неотъемлемая часть нашей жизни. Обычно каждая хозяйка имеет несколько фирменных рецептов для разных семейных праздников. Но что делать, если хочется чего-нибудь совсем нового, но обязательно вкусного?

В первую очередь обратите внимание на то, что праздничное застолье приятно разнообразит формовая выпечка, причем как сладкая, так и закусочная. Лучше всего, если это будет необычный пирог, ватрушки, сочники, пирожные и так далее. При этом каждое изделие можно украсить соответственно празднику. Так, дети будут в восторге от булочек в виде улиток или ежиков.

Выпекая такое угощение, помните об основных правилах, которые позволяют сохранить выпечку мягкой длительное время, а также сделать ее как можно более вкусной. На это очень влияет процесс расстаивания теста: после того, как все изделия сформированы, им необходимо дать время, чтобы тесто еще раз слегка подошло и набрало много воздушных пузырьков. Идеально для этой цели подходит расстоечный шкаф, однако его используют преимущественно при большом обороте выпечки. В домашних условиях вместо этого противень с булочками накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место.

Пренебрегая этим этапом приготовления, вы рискуете получить на выходе жесткую, быстро черствеющую выпечку. Для того, чтобы результат ваших стараний был идеальным, желательно пользоваться хорошей духовой печью. В современном оборудовании такого типа можно следить за температурой и влажностью. Сегодня многие семьи часто предпочитают использовать электрические нагревательные поверхности, а не традиционные газовые плиты с духовкой.

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте – рецепт

Рулет с маком

Рулет с маком – рецепт

При отсутствии последней наилучший результат покажет конвекционная печь. В ней оборудован не только нагревательный элемент, но и специальный вентилятор, распределяющий горячий воздух и влагу по всему объему духовки. Принудительная циркуляция воздуха позволяет равномерно выпекать каждое отдельное изделие. Конвекционные печи имеют разные размеры, производительность и набор функций: от промышленных до домашних. Наиболее компактные варианты работают от электросети 220 В.

Если вы хотя бы 2-3 раза в год устраиваете семейные праздники, куда приглашено много гостей, в том числе детей, то порадовать их вы сможете еще одним видом достаточно необычной для нас выпечки – пончиками. Часто от их приготовления хозяек отпугивает кажущаяся сложность формирования и выпекания. Но лишь одна маленькая хитрость позволит вам порадовать гостей и семью свежими домашними пончиками. И эта хитрость – пончиковый аппарат. Замешав несложное тесто, вы просто заливаете его в аппарат, а он сам формует и жарит это лакомство. По желанию вы можете покрыть пончики разноцветной кондитерской глазурью или притрусить сахарной пудрой. Будьте уверены – всем понравится.

Итак, приготовить для гостей необычную сдобную, слоеную или другую выпечку совсем не сложно. Однако она способна заметно разнообразить меню привычных салатов и закусок. Главное – соблюдать рецептуру и правила приготовления.

Рогалики рецепт

Рогалики рецепт

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Ватрушки с творогом рецепт с фото

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...