Вкусный домашний ужин за 10 минут, или что делать, когда сил и времени нет.

Вкусный домашний ужин за 10 минут, или что делать, когда сил и времени нет.Итальянские спагетти с фасолью

 

Часто нам приходится сталкиваться с тем, что по тем или иным причинам мы просто физически не успеваем приготовить себе покушать. Можно, конечно же организовать себе легкий перекус из бутерброда с чаем или молоком, но ваш желудок точно этому не обрадуется. Тем более не вариант набивать его полуфабрикатами из кафе быстрого питания или Мак Дональдса. Систематическое недоедание, перекусывание и спешка приводит к тому, что мы не только начинаем себя хуже чувствовать, но и ждем каждого удобного случая, когда мы можем спокойно, вкусно и сытно покушать как праздника, и в итоге переедаем, что тоже пагубно сказывается на нашем здоровье.

Я хочу предложить вашему вниманию простенький рецептик второго блюда, на которое хватает сил даже после тяжелого рабочего дня. Рецептик, сам по себе свободной комплектации, так сказать, и можно без зазрения совести добавлять в него те ингредиенты, которые есть под рукой, и которые вам больше нравятся. Если у Вас нет некоторых продуктов, их можно заказать в магазине продуктов онлайн http://mlk-trade.com, это довольно удобно и экономит время и силы, но об этом позже.

Итальянские спагетти с фасолью и тушеными овощами

Вам понадобятся:

  1. Итальянские спагетти (в принципе можно и любые другие макароны) ‒ 250 грамм.
  2. Консервированная фасоль (я предпочитаю заказывать консервы онлайн уже с соусом, а не отваривать самостоятельно) ‒ 250 грамм.
  3. Соль ‒ 1 чайная ложка.
  4. Сахар ‒ 1 столовая ложка.
  5. Специи или приправы ‒ по вкусу (я, как правило, ограничиваюсь черным перцем и базиликом).
  6. Любые овощи, которые нашлись в доме, а именно помидоры, лук, морковка, чеснок и т.д.
  7. Растительное и оливковое масло ‒ 1 столовая ложка.

Готовим по шагам:

  1. Варим спагетти, на среднем огне. В воду нужно обязательно добавить ложку оливкового масла, это придаст макаронам особый вкус и аромат, а также убережет от склеивания. Каждая макаронинка будет отдельно и сможет легко накручиваться на вилку.
  2. Все овощи, которые нашлись в доме, режутся, или перекручиваются и обжариваются на сковородке на сильном огне в течении 5-7 минут.
  3. После этого к ним нужно добавить фасоль, накрыть крышкой и дать протомиться несколько минут.
  4. Приготовленные макароны поливаются маслом, и на них сверху выкладывается овощная масса, которую, при желании можно посыпать тертым сыром, или украсить зеленью.

Насколько вы видите, рецепт очень простой и справиться с ним может как женщина, так и мужчина или ребенок без навыков кулинарии. По желанию в него можно также добавить мяса, а именно мелко-нарезанной колбасы или фарша, однако сочетание бобы+злаки само по себе обеспечит вас сытостью и станет хорошим источником белка для вашего организма.

В виду того что сегодня мы не только не успеваем готовить, но и частенько не успеваем ничего купить, хочу посоветовать один онлайн гастроном ‒ МЛК mlk-trade.com. В таком магазине можно заказать продукты онлайн по дороге домой из офиса, и не тратить время на захождение в супермаркет. Цены там ниже чем на рынке, да и доставляют, как правило, в срок. В частности фасоль и молочку я только там и заказываю.

Сергей

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...