Шоколад – сладкое удовольствие для детей и взрослых

шоколад своими руками

Шоколад был изобретен настолько давно, что не сохранилось ни единого упоминания того гениального человека, который почти 3000 лет назад подарил миру это сладкое наслаждение.

В наши дни, не нужно жить возле Мексиканского залива и годами лелеять дерево какао, чтобы собрать с него драгоценные бобы и приготовить шоколад. К тому же, в древности его предпочитали пить, и он был далеко не таким сладким, как в наши дни. Сейчас, если вам захочется шоколада, достаточно пройтись до ближайшего ларька и купить плитку. С другой стороны, можно ведь порадовать себя самодельным шоколадом, ведь это намного вкуснее, интереснее, а главное, вы точно будете знать, из чего он изготовлен! С этой задачей вам поможет справиться небольшой сладкий мастер класс.

Итак, вам нужно приобрести следующие несложные продукты:

  • порошок какао)
  • сливочное масло)
  • мед или сахар (на ваш выбор)

Для начала, вам нужно взять масло. Чем больше вы его возьмете, тем больший объем шоколада получите в результате. Мелко его нарежьте, чтобы было проще растопить, и ставьте на огонь в кастрюле. Доведите до кипения, и начните добавлять порошок какао и сахар или мед, сколько вам захочется. Их нужно аккуратно вмешивать в горячее масло, чтобы получилась равномерная масса. Когда вы получите нечто, напоминающее сметану, значит, вы добавили уже достаточно какао. Проварите еще минуту-другую, и шоколад почти готов. Можете либо просто остудить и поставить в морозильник, либо предварительно разлить в формочки.шоколадный фонтан

Угощение, сделанное своими руками, конечно же всегда высоко ценится. Однако, на сегодняшний день набирает популярность такое приспособление как шоколадный фонтан. Его покупают как для детей на какой-нибудь праздник, так и для корпоративных вечеринок у взрослых. Выглядит он как обычный небольшой фонтанчик с несколькими ярусами, только вместо воды из него льется… шоколад! Зрелище воистину захватывающее и приятное.

Принцип работы устройства такой же, как и у стандартного фонтана. Внутри есть спираль, по которой поднимается шоколад, а снаружи – чаши, в которые он стекает. Высота и количество чаш варьируется, выбор достаточно широкий. Единственное, чем отличается шоколадный фонтан от обычного, – это наличие нагревательного элемента у основания, поскольку главный ингредиент тает при температуре 40оС.

К сожалению, запустить фонтан не так просто. Ему не подойдут обычные плитки, поскольку в них низкое содержание масла какао, и красивых каскадов не выйдет. В магазинах продаются специальные шоколадные шарики и порошок от зарубежных производителей: Бельгия или Швейцария. Вот с ними фонтан будет выглядеть как на картинках. Либо постарайтесь найти шоколад, в котором содержание масла будет минимум 53%. С другой стороны, не важно, какой вид шоколада вы выберете: черный, молочный или с красителями. Главное, не берите шоколад с орешками или другими примесями.

Такой фонтанчик лучше использовать в помещении: на улице он очень понравится сластенам-насекомым. Положите рядом с ним на тарелки фрукты и шпажки, с помощью которых гости будут покрывать их шоколадом – и можно начинать сладкое празднество.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...