Салатный рай к любому празднику

Салатный рай к любому празднику

Когда стоит задача организовать вкусный и красивый стол, приходится заняться поиском хороших рецептов, заменяющих любимый Оливье. Оказывается, сделать такую подборку совсем несложно. Но для этого нужно учитывать принципы питания гостей, а также время года. Так, зимой чаще готовят салаты посытнее, а летом более легкие. Не стоит забывать и о вегетарианцах. Убеждать их в пользе мяса в праздничный день не стоит: это бесполезно и только испортит всем настроение. Обеспечив привередливого гостя хотя бы одним салатом и несколькими гарнирами, вы непременно увидите благодарный взгляд на его лице.

Очень интересным продуктом, который может «вкусно» разнообразить любой стол, является спаржа. Из нее готовят самые различные блюда. Например, салат из спаржи может содержать только овощи, орехи и ягоды, что хорошо для вегетарианцев, а может включать и мясную компоненту. Один из отличных примеров – салат «Задунайский» из венгерской кухни. Для его приготовления понадобятся зеленые спаржа и фасоль, отваренные в подсоленной воде, перцы, запеченные на сковороде с добавкой растительного масла, свежий огурец и томат (без оболочки), консервированные грибы, лук красный. Последний режем кольцами, а все остальное кубиками. Все смешиваем и заправляем соусом из специй, меда, растительного масла, оставшегося в сковороде от перцев.

Немало салатов со спаржей включают рыбу, например, лосося, куриное филе и даже курагу. Этот продукт любят в различных кухнях мира за счет его пользы и пикантного вкуса. Если у вас есть желание произвести впечатление на гостей, обязательно угостите их блюдом со спаржей.

Большинство людей в праздник позволяют себе немного расслабиться и насладиться вкусом самых калорийных блюд. Один из простейших рецептов, которым часто пользуются хозяйки, является салат Нежность с ветчиной. Стиль приготовления классический: чистим, режем, перемешиваем. В качестве ингредиентов используют ветчину, отварные шампиньоны (некоторые повара советуют обжаривать их с луком), сыр, свежий огурец, майонез. Все компоненты нарезают, перемешивают и украшают сверху зеленью.

Помните, если вы готовите сытный салат, ему нужно некоторое время, чтобы настояться и пропитаться вкусом и ароматом всех ингредиентов. По возможности заменяйте майонез смесью горчицы и сметаны.

Еще один отличный пример замены Оливье – салат Полянка. Его любят и почитают многие хозяйками за необычный вкус и красивый вид. Несмотря на небольшое количество слоев, он выглядит очень аппетитно. Кстати, существует несколько разновидностей этого салата. В некоторых случаях используется консервированная кукуруза, соленые огурцы и прочие компоненты.

Никто не ограничивает фантазию хозяйки. Пробуйте новые вкусовые сочетания или используйте уже имеющиеся рецепты. Не забывайте о том, что не все любят грибы. Но есть немало интересных рецептов, в которых они не требуются, стоит лишь немного поискать.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...