Рецепт мыла из основы и какао “Ракушка”

Мыло "Ракушка" с какао

Мыло “Ракушка” с какао. Мастер Терещенко Анна http://vk.com/club59787319

МК по изготовлению летнего мыла “Ракушка”

Для изготовления мыльца потребуется:

  • мыльная основа- 80грамм;
  • какао-порошок – 1/2 ч.л.;
  • белый краситель (диоксид титана, разведен в воде 1:10);
  • базовое масло – 1/4 ч.л. (касторовое, оливковое, любое);
  • ароматизатор (у меня ” Шоколадная фантазия”);
  • перламутр.
Инструменты и ингредиенты для мыловарения

Инструменты и ингредиенты для мыловарения

Инструменты для мыловарения: 

  • форма для мыла “ракушка”,
  • 2 емкости для плавления,
  • ложка,
  • деревянная шпажка или зубочистка,
  • спирт в пульверизаторе,
  • нож для нарезки основы.

Процесс изготовления мыла “Ракушка” состоит из следующих этапов:

  1. Берем 20 грамм основы, нарезаем и плавим (10-15 секунд в микроволновке достаточно)! В основу добавляем какао-порошок, сначала 1/4 ч.л., перемешать, при необходимости добавить еще. Какао может комковаться, если остались маленькие комочки- не беда, неровности в окрасе верхнего слоя ракушки смотрятся более реалистично :-) Сбрызгиваем спиртом нашу форму, это нужно для хорошего сцепления с формой и более легкого извлечения мыла в конце работы. Выливаем мыло в форму и распределяем основу по всей поверхности, как бы омывая ракушку.Как сделать мыло с порошком какао
  2. Нарезаем оставшуюся основу, плавим, добавляем белый краситель 5-10 капель, перламутр на кончике ножа, базовое масло (у меня масло персиковой косточки), ароматизатор 5-7 капель, тщательно перемешиваем.
    Смешиваем вторую часть ингредиентов

    Смешиваем вторую часть ингредиентов

    Вот что получается при перемешивании

    Вот что получается при перемешивании

  3. Наш слой с какао застыл, готовим его для дальнейшей работы: царапаем шпажкой или зубочисткой по всей поверхности, это делается для улучшения сцепления слоев в мыле, обязательно сбрызгиваем спиртом.
    Процарапываем сверху, чтобы улучшилось сцепление между слоями

    Процарапываем сверху, чтобы улучшилось сцепление между слоями

    Не забываем побрызгать спиртом

    Не забываем побрызгать спиртом

  4. Выливаем наш основной слой мыла. Сверху сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки на поверхности, делая ее гладкой. Ждём 30-40 минут до полного застывания мыла!

    Заливаем второй слой

    Заливаем второй слой (перламутровый)

Советы и маленькие хитрости в приготовлении мыла: чтоб легче было извлечь мыло из пластиковой формы следует на 5 минут, застывшее мыло в форме поместить в морозильную камеру. Мыло очень легко выйдет из формы, только не забудьте о нем :-)

Вместо пластикой формочки можно использовать силиконовую, или форму из детского набора игрушек для песочницы, коих оооочень много у деток (мамочки меня поймут)!

Удачного мыловарения!!!

МК подготовила Терещенко Анна http://vk.com/club59787319

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...