Правильный переход на сыроедение

Правильный переход на сыроедение

Как правильно перейти на сыроедение
Приспособление к сыроедению – процесс не одного дня. Переход на сыроедение может продолжаться и год, и два, а может быть, и дольше. Дело в том, что привычка организма – могучий фактор в питании. Этот переход совершить не так просто, как кажется на первый взгляд.

Легче всего начинать приучать организм к полусырому растительно – молочному режиму. Особенно легко привыкают к нему люди, отвыкшие от мяса и потребления различных животных продуктов.

Если вам захочется поесть что-нибудь из прежнего состава продуктов, то не подавляйте в себе это желание. По мере втягивания организма в новый режим питания, такие желания со временем проходят.

Натуропаты советуют прекратить прием пищи до двенадцати часов, чтобы легче осуществился переход на сыроедение. Первый прием пищи должен быть только из сырых плодов или овощей. Уже во время перехода на сыроедение исключите из своего рациона мучные и кондитерские изделия, наваристые супы и макароны.

День сыроедения по сезонам выглядит так:

осенний завтрак: сырые фрукты;

осенний обед: сырые фрукты, сырой зеленый салат (пятьдесят граммов), немного мелкорубленых овощей, двести граммов вареного картофеля и сто граммов черствого белого хлеба;

осенний ужин, такой же, как обед, но картофель надо заменить зеленью.

Зимний  и весенний завтрак: фрукты и орехи;

зимний (весенний) обед: салат из капусты (любой) с медом, яблоки и орехи;

зимний (весенний) ужин: фруктовый салат из размоченных сухофруктов с примесью тертого свежего яблока и орехов.

Летний завтрак: помидоры с приправами из ароматических трав;

летний обед: любой зеленый салат (вариант: горошек с травами), редис (редька) с орехами, орехи с фруктами;

летний ужин: салат из смеси всех сезонных овощей (морковь, капуста, помидоры, огурцы с зеленью).

Летние овощи и плоды ешьте с кожурой, а с брюквы, тыквы, зимней репы и свеклы кожуру надо счищать. С апельсинов и лимонов кожицу снимайте очень тонко, частично съедая.

Подпорченные или подгнившие участки срезайте тщательно. У листовых овощей удаляйте все вялое и больное.

Молодой картофель съедать рекомендуют прямо с кожурой, а проросший лук и капусту употреблять полностью.

Яблоки съедайте вместе с семенной коробочкой (она богата йодом).

Овощи и фрукты мойте очень тщательно, затем очистите и помойте перед едой еще раз.

Для полного усвоения пищи очень тщательно и долго пережевывайте все продукты.

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...