Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Ингредиенты на оладьи из кабачков:

  • кабачки (желательно молодые) — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Как сделать оладьи из кабачков:

Чистим кабачки, если кабачки не очень молодые, то вычищаем семечки.

Оладьи из кабачков
Очищаем кабачки, убираем семечки

Натираем кабачки на средней терке. Добавляем 2 яйца, соль и 5 ложек муки.

Оладьи из кабачков
Натираем кабачки, добавляем яйца, соль, муку

Вымешиваем тесто, если слишком жидко — добавляем еще пару ложек муки.

Оладьи из кабачков
Вымешиваем тесто, как на обычные оладьи.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем или слабом огне. Важно подобрать огонь так, чтобы оладушки не подгорели и серединка пропеклась.

Это моя любимая закуска в летнее время. Наш дедушка аналогично готовит оладушки из яблок!

Еще_вкусненькое_на_сайте:

Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы
Чебуреки по-винницки
Чебуреки по-винницки
Драники или картофельные оладьи фото рецепт
Драники
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажан
Пирог с курицей
Пирог с курицей
рецепт оладьев на сметане
Оладьи на сметане