Закуска сложилась из того что было в холодильнике, но превзошла все ожидания по вкусу и виду.
Ингредиенты:
- кусок магазинного слоеного теста
- кусочек свиной копченой грудинки
- пара-тройка вареных яиц и еще сырой яичный белок
- твердый сыр
- кунжут
Как сделать закуску из слоеного теста с грудинкой:
Слоеное тесто нужно полностью разморозить. Нарезать его на 16 прямоугольных треугольников со сторонами 6 на 11 см. Выложить их кружочком внахлест, как на фото.
На каждый кусочек теста положить тонкий кусочек грудинки.
Присыпать грудинку тертым вареным яйцом, и тертым на мелкой терке твердым сыром.
Потом заворачиваем каждый лучик нашего солнышка вокруг начинки и слегка прижимаем в центре.
Смазываем наш импровизированный закусочный пирог яичным белочком и присыпаем кунжутом.
Готовим в духовке около 30-40 минут до полного зарумянивания при 200 градусах.
Подавать разрезанным на порции с листьями салата, веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: