Ингредиенты:
- пачка сосисок
- тесто дрожжевое слоеное
- кетчуп или другой соус на ваше усмотрение
Как приготовить сосиски в дрожжевом слоеном тесте:
С сосисок снять кожуру.
Слоеное дрожжевое тесто готовим по рецепту или берем готовое, как в моем случае. Если тесто было заморожено — размораживаем полностью.
Далее экспериментируем с разными вариантами. Вот что у меня получилось:
Больше всего мне понравились варианты 1,2 и 3. А 5-й вариант — вечная классика.
В первом варианте сосиску оборачиваем в тесто полностью, лишнее срезаем. Край хорошо защипываем. Берем нож и делаем прорези шириной — 7-10 мм не дорезая до слепленного шва. Потом соединяем надрезанную сосиску в колечко и плотно склеиваем за концы.
Во втором варианте и четвертом варианте делаем то же самое, но не скручиваем в колечко, а каждую дольку перекручиваем один раз и укладываем в узор — цветочком в два слоя или колоском. И в том и в другом случае под низ нужно положить кусочек слоеного теста по размеру слепленной фигуры и слегка придавить, чтобы прилипло. Иначе из готового изделия вывалятся все колбаски, что у меня и произошло с колоском
В третьем варианте завернутую в слоеное тесто сосиску надсекаем ножом то справа, то слева в шахматном порядке чуть дальше половины.
Пятый вариант — вечная классика. Режем тесто на полоски по 1,5 — 2 см и оборачиваем ими сосиски. Можно стык в стык, а можно и внахлест. Главное, хорошо прижать начало и конец полоски, чтобы сосиска не «обнажилась» в процессе выпечки.
Выпекать в духовке на 200 градусов около 20 минут. Кто любит — поливаем кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
И чем только не займешься, чтобы накормить ребенка
Еще вкусненькое на сайте: