Пирог Хризантема с мясным фаршем

Мясной пирог Хризантема

Пирог мясной Хризантема

Эффектный пирог на закуску с мясным фаршем.

Ингредиенты для теста Хризантемы:

  • мука – 500-600 грамм
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка полная с горкой
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • кефир – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло растительное – 6 столовых ложек

Ингредиенты для начинки в закусочный пирог:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чесночка пару зубочков
  • соль с перцем, можно немного мускатного ореха
  • сливочного масла – 30 грамм
  • 100 миллилитров воды или бульона
  • твердый сыр – 100-150 грамм

Для смазывания:

  • желток одного яйца
  • молоко – 1 столовая ложка

Как приготовить закусочный пирог Хризантему:

Как приготовить пирог хризантему ч.1

Как приготовить пирог хризантему ч.1

Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставляем минут на 15.

Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты для теста и замешивать до однородности и упругости. Накрываем пленкой и оставляем в комнате на часок.

Перемалываем мясо в фарш, мелко крошим луковицу и натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока. Солим и приправляем специями, вводим разогретое сливочное масло, разводим бульоном, чтобы фарш был нежнее, не очень плотным.

Сыр натереть на средней терке, но в фарш не вмешивать.

Через час тесто раскатываем в тонкий пласт 1-2 мм толщиной, выдавливаем стаканом кружочки. На каждый кружок ложим чайную ложку фарша и немного присыпаем сыром. Складываем кружок пополам, а потом еще раз пополам и сдавливаем кончики, скрепляя между собой – должен получиться красивый лепесток хризантемы.

Как приготовить пирог хризантему ч.2

Как приготовить пирог хризантему ч.2

Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Лепестки выкладываем по кругу от краем к середине. Сильно уплотнять не надо, так как дрожжевое тесто достаточно сильно увеличится в размере.

Яичный желток растереть, разбавить молоком и смазать верх лепестков хризантемы этой смесью при помощи силиконовой кисточки.

Даем постоять 15-20 минут, чтобы тесто в лепестках подошло. Выпекаем минут 40-45 при температуре духовки 180 градусов. Осталось немного теста и фарша, пришлось печь еще один маленький пирог – цветочек :-)

Пирог из остатков теста и фарша Хризантема

Пирог из остатков теста и фарша Хризантема

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Курник с грибами

Курник с грибами

Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром

Готовый пирог еще горячим смазываем кусочком сливочного масла

Осетинский пирог с мясом

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Закуска из слоеного теста и копченой грудинки

Закуска из слоеного теста и копченой грудинки

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...