Ингредиенты:
Для теста:
- большая картофелина
- мука — 200 гр. или один стакан
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Для начинки:
- свинина или свиной фарш — 500 гр.
- луковица — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- жирные сливки — 100 мл.
- молоко — 100 мл.
- яйцо — 2 шт. (не очень крупные)
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль и черный перец
- сыр твердый
Как приготовить открытый пирог с мясом на картофельном тесте:
Картофель отварить и размять в пюре.
Остужаем, добавляем муку, соль, яйцо и сливочное масло — вымешиваем тесто.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем тесто, разравниваем руками и формируем бортики. Теперь форму с тестом нужно поставить в морозилку.
Приступаем к приготовлению фарша. Лук пассируем вместе с фаршем. Если у вас был кусочек свининки, то его лучше не перекручивать в фарш, а нарезать мелкими кубиками и тоже обжарить на сковороде почти до готовности.
В начинку добавляем соль, перец и нарезанный помидор. Тщательно размешиваем и выключаем газ под сковородой.
Молоко и сливки смешать с томатной пастой, взбитыми яйцами, солью и перцем.
Достаем тесто из морозилки, выкладываем на него начинку и заливаем соусом.
Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки, посыпать тертым твердым сыром и поставить обратно допекаться.
Как всегда, желаю вам приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: