Ингредиенты теста для пирога:
- мука — 4 ст.
- кефир или сметана, разведенная молоком — 400 гр.
- масло растительное — 80 г.
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л. без горки
Фарш для начинки пирога:
- куриные грудки — 500 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
Как приготовить пирог с курицей:
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.
Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает — приготовить начинку для пирога.
Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.
Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.
В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста.
Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.
Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: