Ингредиенты рассчитаны на пиццу размером с противень для стандартной электропечи.
Ингредиенты для основы пиццы:
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 г. фирмы «САФ-Момент»
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. без горки
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 250 гр.
- мука — 350 гр.
Ингредиенты для начинки:
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица или половинка средней
- колбаса вареная — 200 гр.
- копченые охотничьи колбаски — 100 гр.
- помидоры — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- сыр твердый — 250 гр.
- зелень — укроп и петрушка по паре веточек
Как приготовить пиццу с колбасой в духовке:
1. Сначала готовим тесто для пиццы. В теплую воду высыпаем пакетик дрожжей и остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 30 или 40 минут в комнатной температуре. Не забудьте накрыть емкость с тестом чистым полотенцем. Готовое тесто разравниваем на бумаге для выпечки. Оно у меня получается слишком вязким и раскатывать его не получается. А чтобы меньше липло к рукам, я руки смазываю растительным маслом.
2. Майонез перемешать с кетчупом и этим соусом равномерно смазать основу для пиццы. Присыпаем мелко порезанным луком по вкусу.
3. Вареную колбасу режем соломкой, охотничьи колбаски кружочками толщиной 4-5 мм. Равномерно раскладываем по пицце.
4. Помидоры режем тоже толщиной по 4-5 мм. Желательно, чтобы они были не очень сочными, а то пицца будет мокрой. Если попался сочный помидор, тогда нарезаем соломкой только шкурку и серединку, а семечки с соком убираем. В промежутках между помидорами выкладываем консервированную кукурузу.
5. Твердый сыр натираем на средней терке и достаточно густо присыпаем пиццу сверху.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пиццу 20 минут — тесто за это время хорошо пропекается, сыр плавится и приобретает легкий оранжевый оттенок. Сверху присыпаем готовую и немного остывшую пиццу мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: