Пицца домашняя рецепт

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Готовить пиццу можно с чем угодно. А вот как сделать тесто?  Покупная основа для пиццы фирмы “Геркулес” лично мне напомнила кусок пористой резины. Ее невозможно было нарезать ножом и уж тем более прожевать. Поэтому я проверила несколько рецептов домашнего приготовления пиццы. Удачными рецептами, как обычно, делюсь с читателями моего блога.

Тесто для пиццы (основа для пиццы):

  • дрожжи сухие или живые – 5 г. или 1 ч.л.
  • вода теплая – 125 мл.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука – 175 г.

Эти пропорции рассчитаны на одну пиццу диаметром 26 см. Тесто получается высотой около 1 см, мягкое, нежное, вкусное.

Готовим пиццу

Готовим пиццу

Как приготовить основу для пиццы на дрожжах:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, размешать до полного растворения сахара.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оно немного будет липнуть. Ему нужно дать постоять в тепле 30-40 минут,  чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить на него готовое дрожжевое тесто и равномерно распределить по поверхности. Выложить начинку на пиццу, выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Выкладываем начинку на основу

Выкладываем начинку на основу

Начинка для пиццы:

Мой любимый вариант начинки для пиццы содержит:

  • жареные шампиньоны
  • копченые колбаски
  • балык
  • свежий помидор
  • зелень – лук, петрушка, укроп
  • сыр твердый, тертый

Пицца с курицей и грибами

  • Перемешать кетчуп и майонез и этой смесью смазать тесто для пиццы.
  • Отваренное куриное мясо порезать некрупными кусочками и равномерно распределить по основе.
  • Жареные или маринованные шампиньоны порезать пластинками и выложить на курицу.
  • Дополнить черными оливками и полукольцами сладкого репчатого лука.
  • Присыпать сверху тертым сыром, запечь, сверху посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

    Запекаем до расплавления сыра

    Запекаем до расплавления сыра

Пицца с семгой

  • Мягкий сыр  (например, Моцарелла), размять вилкой с резаным укропом, выложить на основу для пиццы.
  • Слабосоленую семгу порезать тонкими кусочками и выложить на сыр, сбрызнуть соком лимона.
  • На рыбу уложить полукольца сладкого репчатого лука
  • Сверху натереть твердый сыр и запекать до его полного расплавления.

Несколько советов по приготовлению пиццы:

  • Зеленью и кукурузой пиццу посыпают, когда она уже полностью готова. Иначе кукуруза превратиться в камешки, а зелень в сухие листики.
  • Начинку нужно распределять равномерно, иначе края останутся сухими, а в центре пиццы будет ком сырого теста.
  • Сыром пиццу обычно посыпают сверху. Сыр должен расплавиться, но запекать его до оранжевой корочки не нужно – он станет сухим.
  • Пицца становится более сочной, если основу смазать соусом из смешанных кетчупа и майонеза.

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ

Питание

Сырные шарики

Закуски

Самый простой рецепт пиццы

Пицца с курицей под сыром

Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницки

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Пицца с колбасой и помидорами под сыром рецепт

Пицца с колбасой и помидорами под сыром

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...