Ингредиенты для паштета:
- печень куриная — 500 гр.
- морковь — 1 большая или 200 гр.
- лук репчатый — большая луковица или 150 гр.
- зелень — я беру небольшой пучок укропа
- масло сливочное — 80 гр.
- соль, перец, иногда ложу приправу хмели-сунели
- сало, грамм 50 для обжаривания
Как приготовить печеночный паштет своими руками:
Печень тщательно промыть, убрать жир, пленки и жилки. Лук накрошить помельче, морковь натереть на крупной терке.
На горячую сковороду тонкими пластинками выкладываю кусочки сала и накрываю крышкой. Через пару минут жир вытапливается. Выкинуть шкварки и положить лук — спасеровать.
Добавить к луку морковь и потомить пару минут под крышкой.
Пока томится на маленьком огне лук с морковью, печень нарезать на кусочки и тоже добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить при желании приправы и мелко рубленную зелень и оставить тушиться 15-20 минут под крышкой.
Остудить и несколько раз пропустить через мясорубку. У кого нет мясорубки — взбиваем на блендере.
Теплый паштет растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Выложить в форму или завернуть в пищевую пленку колбаской. Положить в холодильник.
Такой паштет удобно мажется на бутерброды или нарезается ножом.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: