Идея приготовить пампушки с чесноком принадлежит моей дочери. Их пампушками в садике кормили! Так она съела и за себя и за подругу, которой запах чеснока не понравился.
Порывшись в рецептах, опробовала один — и сразу в десятку! Рецепт великолепный, поэтому с радостью делюсь с читателями моего блога.
Ингредиенты на 7 пампушек с чесноком:
- мука — 300 гр.
- вода — 190 мл.
- дрожжи — 8 г.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл.
- укроп — 1 веточка
Как приготовить пампушки с чесноком:
В теплой (не в горячей! иначе дрожжи погибнут!) воде разводим дрожжи, сахар и оставляем на 15 минут. Начнется брожение, о чем можно судить по пузырькам.
Добавляем просеянную только что муку (она напитается кислородом и тесто будет пышнее) и половину чайной ложки соли, растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем миску с дрожжевым тестом чистым полотенцем. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Тесто должно вырасти в объеме в 2 раза. Еще раз вымешиваем и снова оставляем подойти.
Подошедшее тесто делим на 7 равных частей и скатываем шарики. Выкладываем пампушки цветочком на пергаментной бумаге и даем тесту снова подняться.
Нагреваем духовку до 210 градусов и выпекаем пампушки до золотистого цвета. У меня пеклись 15 минут.
За это время готовим чесночный соус. Натираем на мелкой терке чесночные зубчики, мелко крошим укроп, добавляем половинку чайной ложки соли и все это толчем пестиком до кашеобразного состояния. Добавляем чайную ложечку растительного масла и чайную ложечку воды, тщательно размешиваем.
Наносим кисточкой чесночный соус на готовые и слегка остуженные пампушки.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое: