Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Ингредиенты для дрожжевого теста (на 2 пирога):

  • мука – 300 – 400 гр.
  • вода или молоко – 1,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.

Начинка для пирога (на 2 пирога):

  • жирная говядина 300 – 400 гр.
  • вода или мясной бульон 0,5 ст.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль
  • черный перец

Как приготовить осетинский пирог с мясом:

В миску насыпать пару ложек просеянной муки, дрожжи, сахар и соль – перемешать, залить 1,5 стаканами теплой воды или молока (температура жидкости не выше 38 градусов, иначе дрожжи погибнут). Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Дать постоять в тепле 15 минут.

Дрожжевая опара

Дрожжевая опара

Вбиваем 1 яйцо и добавляем муку. Замешиваем нежное эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Чтобы было легче с ним работать, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно вымешиваем. Оставляем под полотенцем в тепле на 30-40 минут. За это время тесто должно подойти, т.е. увеличиться в размере в 2-3 раза.

Вымешиваем эластичное дрожжевое тесто

Вымешиваем эластичное дрожжевое тесто

Пока тесто подходит, готовим мясную начинку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки или просто пропускаем через мясорубку. Лук мелко крошим, чеснок выдавливаем и добавляем в фарш. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно слегка развести водой или бульоном, чтобы пирог был нежнее.

Ингредиенты для фарша

Ингредиенты для фарша

Фарш нужно предварительно спассеровать на сковородке. Так как за время выпекания пирога слой мяса не всегда хорошо пропекается. Готовое дрожжевое тесто обминаем, при необходимости добавляем немного муки. Делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и перекладываем в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортики. Слой теста должен быть не больше 1,5 – 2 см.

Тесто подошло, фарш вымешан, форма застелена

Тесто подошло, фарш вымешан, форма застелена

На тесто равномерно выкладываем мясную начинку.

Формируем бортик и выкладываем мясную начинку

Формируем бортик и выкладываем мясную начинку

Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог. Края хорошенько защипываем. Я на всякий случай защипала 2 раза и проколола пару дырочек, чтобы тесто не надулось пузырем.

Пирог накрываем сверху лепешкой, защипываем и прокалываем

Пирог накрываем сверху лепешкой, защипываем и прокалываем

Ставим разогреваться духовку. Моя электрическая духовка разогревается минут 10. За это время пирог как раз расстоится. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Сразу, как достанете из духовки, смажьте пирог кусочком сливочного масла. Корочка пирога станет мягкой.

Готовый пирог еще горячим смазываем кусочком сливочного масла

Готовый осетинский пирог еще горячим смазываем кусочком сливочного масла

Вкуснее всего этот пирог еще горячим.

Еще вкусненькое на сайте:

Сырные шарики

Закуски

Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Пицца домашняя

Пицца домашняя

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Мясной пирог Хризантема

Пирог мясной Хризантема

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...