
Ингредиенты для оладий:
- тыква — 250 гр.
- кефир — 1 ст.
- мука — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление:
Чтобы приготовить оладьи из тыквы на кефире, нужно почистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.


Добавить к тертой тыкве одно яйцо, стакан кефира, муку и соль, тщательно перемещать.

На разогретую сковородку вылить небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой наливать оладьи на сковороду. Если тесто получилось слишком густым, то немного разбавить его кефиром.
Поджаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. При жарке со второй стороны, тыквенные оладьи лучше накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклись в середине.
Оладьи из тыквы вкусны и холодными и горячими. Блюдо рекомендуется поливать сметаной.
Еще вкусненькое на сайте:





