Курник с грибами

Курник с грибами

Курник с грибами

Отличный рецепт курника – закрытого пирога с куриным мясом. Он вполне заслуживает украшать собой любое кулинарное сообщество.

На тесто для курника:

  • маргарина 200 граммов
  • стакана 3 муки
  • сметаны 200 граммов
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • Соль и чуть сахара
  • Соды чайную ложку б/верха гасим уксусом
  • Растительное масло обмазать форму

Ингредиенты для начинки:

  • 3 куриных бедрышка
  • 6 яиц
  • Перец и молотый и горошком, лавровые листики, по вкусу соли
  • 300 грамм грибов (у меня вешенки)
  • Неполный стакан риса
  • Луковица 1 крупная
  • Растительное (подсолнечное) масло

Как приготовить самому курник с грибами:

Как приготовить курник с грибами

Как приготовить самому курник с грибами

Делаем начинку для курника. Отвариваем курочку (куриные бедрышки) с горошками перца и лавровым листом. Не забудьте посолить. Остужаете, снимете мясо с костей и мелко режете ножом.

Грибы моете и режете не очень мелко. Шинкуете соломкой лук. Обжарить грибы с луком до готовности.

Смешать курицу и грибы.

Отварить рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Накрошенные яйца перемешать с рисом. Добавить стакан бульона и пару ложек сметаны – перемешать.

Замешать тесто (не забудьте отделить белки, они нужны для обмазывания) и на 20 минут оставить в холод отдыхать.

Теперь собираем курник. На половине раскатанного теста выкладываем слой из половины рисовой начинки, потом половины курицы с грибами, остаток риса, остаток курицы.

Закрываем курник вторым пластом теста. От него можно оставить кусочек для украшения. Край хорошо защипать и оформить, например косичкой. Сверху делаем 3-4 отверстия зубочисткой, чтобы стравливался пар и курник не лопнул.

Тесто для украшения раскатываем тонко, вырезаем полоску 2 см шириной и делаем диагональные насечки, не дорезая до другого края 0,5-1 см. Укладываем такие полоски с небольшим радиусом – получается красивая веточка с листиками на одну сторону.

Из остатков теста раскатать длинную полосу, разрезать полосами не больше сантиметра. Очень аккуратно сплести в косичку. Ножом обрезать ровно начало и конец – выложить такими косичками стык в стык по краю пирога, закрывая места, где защипывали.

Старайтесь, чтобы украшения на курник не были слишком толстыми и объемными, иначе они могут пересохнуть и станут жесткими.

Духовка на 200 градусов. Выпекаем 30 минут, достаем, обмазываем взбитым белком и в духовку еще на 10-20 минут примерно.

Курник с грибами в разрезе

Курник с грибами в разрезе

Вкусняшка. В следующий раз планируются картошка с курицей, запеченые в духовке.

Еще вкусненькое на сайте:

Мясной пирог Хризантема

Пирог мясной Хризантема

Пицца домашняя

Закуски

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Осетинский пирог с сыром рецепт

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Пирог с курицей

Пирог с курицей

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...