Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр.
- плавленый сыр, например «Дружба» или «Звенигора» со вкусом чеснока и укропа — 1 шт.
- чеснок — пара долек
- майонез — пара столовых ложек
- рубленый укроп — по желанию
Как нафаршировать крабовые палочки:
Крабовые палочки нужно полностью разморозить, не снимая пленки — так они останутся сочными.
Плавленый сырок наоборот нужно положить в морозилку минут на 10, чтобы он стал тверже и его легче было натереть.
Для фарша в пиалку выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем пару ложек майонеза тертый на мелкой терке плавленый сырок. Тщательно перемешиваем эту смесь.
При желании в фарш можно положить мелко рубленную зелень. Но у меня под рукой свежей не оказалось. Зато она есть в плавленом сырке. Так что обойдемся этим.
Крабовые палочки осторожно освобождаем от пленок, стараясь не раздавить и не поломать.
Аккуратно раскручиваем крабовую палочку, подцепив за кончик по шву.
Намазываем внутреннюю часть крабовой палочки фаршем, не доходя до «шва» пару сантиметров. Возле шва можно лишь слегка смазать майонезом, чтобы лучше слипся. Скручиваем палочку назад в рулончик.
Я фаршированные крабовые палочки еще режу пополам и выкладываю поленницей в салатник или в неглубокую тарелку.
Приятного аппетита!
Еще вкусненькое на сайте: