Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьи
Драники или картофельные оладьи

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — неполная столовая ложка
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники:

Картошку промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить одно куриное яйцо, неполную ложку пшеничной муки, соль и мелко покрошенную луковицу. Все тщательно перемешать.

Драники или картофельные оладьи. Фото-рецепт
Замесить картофельное тесто для драников

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой картофельные оладьи. Жарить до подрумянивания на среднем огне.

Драники или картофельные оладьи фото-рецепт
Столовой ложкой выливать драники на разогретую сковороду

Чтобы хорошо пропеклись, нужно две минуты жарить на одной стороне, потом перевернуть, накрыть крышкой и еще 3 минутки жарить драники на второй стороне. Тогда Оладушки хорошо пропекаются и не будут сырыми внутри.

Драники или картофельные оладьи фото-рецепт
Вторую сторону жарить под крышкой, чтобы драники хорошо пропеклись в середине

Подавать на стол горячими, заправить сметаной.

Остывшие драники совсем не такие вкусные и могут посинеть — крахмал, которым богат картофель, окислится на воздухе. Поэтому готовить стоит только на один раз.

Еще вкусненькое на сайте:

Картофель в духовке Гармошка
Картофель в духовке Гармошка
Как приготовить картошку фри
Картошка фри
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом
Кораблики из картошки
Кораблики из картошки
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков