Ингредиенты для драников:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — неполная столовая ложка
- лук — 1 шт.
- соль
- масло растительное для жарки
Как приготовить драники:
Картошку промыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить одно куриное яйцо, неполную ложку пшеничной муки, соль и мелко покрошенную луковицу. Все тщательно перемешать.
На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и выкладывать столовой ложкой картофельные оладьи. Жарить до подрумянивания на среднем огне.
Чтобы хорошо пропеклись, нужно две минуты жарить на одной стороне, потом перевернуть, накрыть крышкой и еще 3 минутки жарить драники на второй стороне. Тогда Оладушки хорошо пропекаются и не будут сырыми внутри.
Подавать на стол горячими, заправить сметаной.
Остывшие драники совсем не такие вкусные и могут посинеть — крахмал, которым богат картофель, окислится на воздухе. Поэтому готовить стоит только на один раз.
Еще вкусненькое на сайте: