Чебуреки по-винницки фото-рецепт

Чебуреки по-винницки
Чебуреки по-винницки

Ингредиенты для чебуреков:

  • мясо, лучше жирная свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • масло растительное — для обжаривания
  •  перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 720 гр.
  • вода — 340 гр.

У меня получилось 16 штук.

Приготовление чебуреков:

Мясо и лук перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Вымесить фарш
Вымесить фарш для чебуреков

Взбить яйцо в отдельной плошке. Оно будет нужно для смазывания теста.

В отдельной посуде взбить яйцо
В отдельной посуде взбить яйцо

Из воды, муки и щепотки соли замесить тесто, дать постоять 30 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться достаточно крепким — как для лапши. У меня оно даже не прилипало к столу.

Замесить тесто
Замесить тесто

Разделить тесто на равные кусочки — удобно, когда их 16: пополам, пополам, пополам :-) . Раскатать тонкие лепешки (1-1,5 мм). Смазать лепешки взбитым яйцом, оставляя сухим краешек 1 см для защипывания.

Раскатать тонкие лепешки и смазать их взбитым яйцом
Раскатать тонкие лепешки и смазать их взбитым яйцом

На половинку лепешки выложить фарш и равномерно его распределить.

На половинку лепешки аккуратно выложить фарш
На половинку лепешки аккуратно выложить фарш

Защипать чебуреки. Я люблю двойной защип — он крепче и выглядит эстетичнее.

Защипать чебуреки по краю
Защипать чебуреки по краю

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле
Обжарить чебуреки с двух сторон на растительном масле

Получается сочно и вкусно! Лучше всего, конечно, есть их горячими, в крайнем случае — подогретыми. Приятного аппетита!!!

Еще вкусненькое на сайте:

Борщ
Питание — все разделы
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки из заварного теста
Драники или картофельные оладьи фото рецепт
Драники
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажан
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве