
Ингредиенты для чебуреков:
- мясо, лучше жирная свинина — 600 гр.
- лук репчатый — 2 большие головки
- масло растительное — для обжаривания
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- мука — 720 гр.
- вода — 340 гр.
У меня получилось 16 штук.
Приготовление чебуреков:
Мясо и лук перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Взбить яйцо в отдельной плошке. Оно будет нужно для смазывания теста.

Из воды, муки и щепотки соли замесить тесто, дать постоять 30 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться достаточно крепким — как для лапши. У меня оно даже не прилипало к столу.

Разделить тесто на равные кусочки — удобно, когда их 16: пополам, пополам, пополам . Раскатать тонкие лепешки (1-1,5 мм). Смазать лепешки взбитым яйцом, оставляя сухим краешек 1 см для защипывания.

На половинку лепешки выложить фарш и равномерно его распределить.

Защипать чебуреки. Я люблю двойной защип — он крепче и выглядит эстетичнее.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Получается сочно и вкусно! Лучше всего, конечно, есть их горячими, в крайнем случае — подогретыми. Приятного аппетита!!!
Еще вкусненькое на сайте:





